每次貼手機的螢幕保護貼只要一貼歪就沒輒, 不是要小心翼翼的從邊緣把保護貼摳起來, 就是要找個膠帶把它沾黏起來, 好不容易千方百計的將貼歪的保護貼撕起來, 卻又不知道該怎麼重新貼上才能不讓吸附面沾上指紋? 一般的手機螢幕保護貼, 往往只有簡易敘述安裝的封面、以及一張保護貼, 讓你安裝的時候根本不知道該從何下手, 常常摸不著頭緒, 如果貼歪了, 還要急急忙忙找根牙籤或是刀片, 小心翼翼的把保護貼摳起來重貼... 所以如果沒有一次成功貼上, 就得要面對麻煩的善後!! 這對於第一次貼保護貼的新手來說, 實在是一大技術考驗吧?!

"數位潮流" 了解您的苦處, 不要再把貼不好保護貼的問題, 都怪於自己的技術差囉!! 第一次安裝保護貼的新手無須感到害怕, 數位潮流手機液晶光學護貼產品, 除了有螢幕以及鏡頭的光學護貼外, 還附有獨家設計的"專利輔助握把", 神奇的功用可以讓你在貼保護貼的時候, 即使手拿著保護貼, 也不怕手指摸到靜電吸附面而沾上指紋.

貼歪了要重貼該怎麼辦?! 數位潮流還有另一項神奇工具 "引拔標籤", 無論是保護貼要汰舊換新, 或是重貼, 皆可用來把已經吸附在液晶上的光學護貼輕易的沾黏起來. 另外, 甚至安裝保護貼前或後, 都需要用到的專用拭鏡布, 數位潮流也替你準備好了哦!! 看來安裝手機液晶光學護貼時, 要用到的工具, 數位潮流通通一應具全!!

看過說明書也不會安裝?! 別緊張!! 以下就是要教大家, 貼保護貼時一開始該如何下手, 才能一舉成功的技巧, 以及一些疑難雜症的克服方式, 請準備好數位潮流手機液晶光學護貼一包, 要上課囉!!

請準備下列物品:
數位潮流手機液晶光學護貼1包

安裝步驟:

注意!!
本教學為安裝的重點精華, 為了讓您能先了解操作的基本流程、安裝工具的介紹以及注意事項, 請先詳閱說明書, 再來觀看本技巧教學, 可以讓您更快上手喔!!
步驟01:
詳閱說明書後, 請取出輔助握把, 撕開圓心貼紙後對折, 圓心貼紙撕開後, 中央的地方就是要跟光學護貼接觸的部位唷.
步驟02:
取出光學護貼(若不知道方向, 請將缺口朝上).
步驟03:
將光學護貼之一角撕開後, 將輔助握把的圓心墊在光學護貼的吸附面.
步驟04:
用手指握取, 再全部撕開.
步驟05:
請從液晶的其中一邊開始貼, 若為不規則型的液晶, 請由較規則好比對的一邊開始.
步驟06:
勿從不規則, 不好比對的一邊開始貼, 困難度較高, 也容易貼歪喔.
步驟07:
開始貼時, 可先對齊一個角, 對齊後可先以手指輕壓, 再來對齊邊緣, 持輔助握把的一手可以隨時調整位置.
步驟08:
確定邊緣以及通化孔周邊都對齊後;
步驟09:
再順勢讓光學護貼慢慢依貼液晶.
步驟10:
依貼時盡量放慢速度, 邊貼邊確認兩邊有沒有貼歪.
步驟11:
若發現貼歪時, 可重新將光學護貼撕起, 對齊重貼.
步驟12:
完成後, 使用專用拭鏡布由中心向外擦輕輕拭即可.


注意事項:
光學護貼貼合後, 鮮少有氣泡情形!! 若出現推不掉的氣泡, 則為落塵造成, 建議以蒸餾水清洗後陰乾再使用即可!!

資料來源: 震達行-數位潮流/進化精靈官方網站